机关党委召开党员大会  选举产生第一届党委

2021年12月16日 09:30        点击:[]

本网讯  (记者田丽)12月15日下午3时,中共湖北科技学院机关委员会第一次党员大会在教3—401召开。会议听取了机关党委工作报告,选举产生了新一届机关党委。

党委书记闫英姿,党委副书记张廷,党委常委、副校长钟儒刚、白育庭、戴国强,党委常委李志雄出席大会。机关党委全体党员同志参会。

会上,机关党委书记黄瑞春作题为《凝心聚力 锐意进取 为学校高质量发展做出新贡献》的工作报告。报告系统回顾和总结机关党委2017年以来在加强机关党的建设、促进学校改革发展等方面取得的工作成绩。一是扎实开展机关党建工作。大力加强政治建设,严明政治纪律和政治规矩;大力加强思想建设,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;大力加强基层组织建设,不断提升党支部战斗力;深入推进党风廉政建设和机关作风建设,培育风清气正的机关氛围。二是认真落实脱贫攻坚与乡村振兴任务。全力推进畈上村驻村扶贫;持续推进通山县教育扶贫;有序推进乡村振兴工作。三是积极组织机关文体活动,丰富机关职工文化生活。

报告指出了机关党委过去五年的工作经验:一是始终坚持学校党委领导,维护学校发展大局;二是始终坚持围绕学校中心工作,服务教学科研;三是始终坚持加强机关党的建设,不断增强机关党员干部思想理论素质;四是始终坚持强化服务意识,不断改进机关作风。

报告提出了今后五年机关党委工作的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,贯彻落实学校党委行政决策部署,全面加强机关党的建设,团结带领机关党员群众,服务学校事业发展大局,服务学校中心工作,不断增强机关服务意识、创新意识,不断改进机关工作作风,不断强化机关活力,凝心聚力,锐意进取,为推动学校高质量发展,把我校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学作出新的贡献!

报告明确了机关党委今后一段时期的工作任务。一是以政治建设为统领,不断提高机关党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是以新时代党的组织路线为主线,大力加强基层组织建设;三是以全面增强服务意识为中心,切实转变机关作风;四是以慎始慎终慎微慎独为重点,深入开展机关党风廉政建设;五是以破除“闲适文化”为切入口,努力建设积极奋进务实高效的机关文化;六是以积极参与乡村振兴为抓手,服务地方经济社会发展。

报告强调,机关党建应该成为学校党建的标杆,机关党组织应该成为学校最有战斗力的基层组织,机关党员干部特别是领导干部应该成为全校党员干部的楷模。机关党委要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣执行学校党委行政决策部署,全面贯彻落实立德树人根本任务,胸怀全局、服务大局,肩负使命、履行职责,勇于进取、担当作为,以满腔热情投入到学校建设发展中来,为推动学校高质量发展、建设特色鲜明的高水平应用型大学努力奋斗。

大会以无记名投票的方式,差额选举王建峰、厉阳春、阮国龙、孙智、郑敏、黄瑞春、程鹏为第一届机关党委委员。

党员代表大会后,机关党委会召开第一次会议,选举黄瑞春为书记,孙智为副书记。党委委员分工如下:书记黄瑞春全面主持机关党委工作;副书记孙智协助书记开展机关党建工作;王建峰任纪检委员;厉阳春任组织委员兼党群总支书记;郑敏任宣传委员;程鹏任文体委员兼机关工会主席;阮国龙任统战委员兼行政总支书记。(黄瑞春审稿)