经管学院与通山县九管会联合开展主题党日活动

2022年06月13日 08:16        点击:[]

经管学院与通山县九管会联合开展主题党日活动

继湖科经管学院5月16日通山县九管会调研交流后,双方再次为全域合作迈出实质性一步, 6月6日(星期一)上午,九管会工委委员纪检组组长张燕带领班子成员、农村工作科相关同志和各村党支部书记、主任一行到湖北科技学院经管学院联合开展第六期支部主题党日活动,双方就如何深入推进乡村振兴活动进行交流探讨。活动分三个阶段进行。

第一阶段全体与会人员按照“六事联动”的顺序规范完成支部主题党日活动的规定动作。

第二阶段双方就全域合租事宜开展交流发言经管学院书记吴乐盈表示,此次活动是我们与通山县九管会开展全域协同的基础上,也是我们院“下基层 查民情 解民忧 暖民心”活动中走进乡村、联系乡村的一个重要载体,经管学院师生员工一定依托党建、立足专业、发挥优势,不折不扣逐项抓好落实。院长胡俊超介绍了学院发展情况,对通山九管会的到来表示热烈欢迎。他表示,结对九管会,助力乡村振兴,也为学院完成专业实践教学、师生的志愿服务等提供了切入点。

院班子成员就合作的细节作了交流发言。随后,各村党支部记、主任结合本村实际情况和存在的问题依次发言,经管院相关专业老师就具体问题进行交流讨论。双方围绕乡村振兴、酒店管理、民宿推广、社会实践等方面和所在村的相关负责人进行了深入交流,达成了多项意向性合作。

最后,九管会班子成员、农村工作科相关同志和各村党支部书记、主任等分别参观了学校鄂南文化研究中心、生命标本陈列馆和马桥乡村记忆馆。

通过这次参观学习,大家对乡村规划、古民居保护和民俗文化等都有了更深入的了解,尤其是九管会各村党支部书记、主任,纷纷表示此行收获颇多不仅开阔了眼界,也打开了思路,对于后期的乡村发展建设很受启发。

活动最后,通山县九管会一行对于经管院的精心组织表示衷心的感谢,并邀请院师生暑期到九宫山开展社会实践和相关调研活动,此次联合支部主题党日活动在双方的愉快交流中圆满结束。(通讯员:王晶  审稿人:刘波)