2021年05月31日 19:37        点击:[]

作者:冯锦平    审稿:      摄影 :    来源:科研支部    编辑:

2021519号下午,机关总支科研支部与核化生院总支学生支部联合开展“学党史强担当”主题活动。会上,校党委常委、副校长戴国强同志以“弘扬五四精神,争做时代新人”为主题,给师生党员们讲述了一堂生动的党课。

戴国强同志详细介绍了五四运动及其历史启迪,描述了当代大学生的特征及历史使命,指出青年大学生的思想必须与国家理想相同;青年大学生的能力必须与国家需要的本领一致;青年大学生要担当起中华民族伟大复兴的历史使命。戴国强同志寄语广大党员师生,希望广大师生党员成为新时代先锋模范,要求当代青年学生要成为新时代的有为青年:树立远大理想,做新时代求真务实追梦青年;秉持家国情怀,做新时代胸怀祖国的爱国青年;练就过硬本领,做新时自尊自爱的自强青年;肩负时代使命,做新时代勇担责任的担当青年;崇尚民主科学,做新时代开拓创新的奋进青年;锤炼品德修为,做新时代行稳致远的厚德青年。戴国强同志要求党员教师要成为新时代师德高尚的模范,提出:为师者要立德垂范;为师者要业精于勤;为师者要潜心问道;为师者要敬业爱生;为师者要遵纪守律。

核化生院党总支书记孙绍发做总结发言,感谢戴国强同志为广大师生讲述了一堂生动的党课,广大师生将不负戴国强同志厚望,争做新时代先锋模范。同时孙绍发同志也对支部提出三点建议:学史明理,在党爱党;夯实基础,领航发展;创新品牌,凸显特色。