【两学一做】机关党总支纪念建党96周年暨“微党课”决赛举行

2017年11月17日 14:11        点击:[]

【两学一做】机关党总支纪念建党96周年暨“微党课”决赛举行

时间:2017-6-26 10:02:23  作者:  来源:  查看:63  评论:0
内容摘要: 上图:五位决赛选手风采本网讯(通讯员徐瑶)6月22日下午,在庄严的国歌中,机关党总支纪念建党96周年暨“微党课”决赛在行政楼二楼多功能厅拉开帷幕。上图:党委副书记、纪委书记张晓先同志发表重要讲话此次比赛是为深入贯彻落实党中央关于开展&ldquo...

上图:五位决赛选手风采

【两学一做】机关党总支纪念建党96周年暨“微党课”决赛举行

上图:党委副书记、纪委书记张晓先同志发表重要讲话

此次比赛是为深入贯彻落实党中央关于开展“两学一做”学习教育安排部署和学校党委的具体要求,引导和激励机关党员干部深入学习党章党规、学习系列讲话,做合格党员的重要举措。

上图:机关党总支书记张劲松同志作工作报告

首先机关党总支书记张劲松发表致辞,希望18个基层党支部凝成一股绳,打造成为具有凝聚力、领导力的基层党组织,推动党支部切实发挥战斗堡垒作用。

据悉,本次比赛一共有17位同志报名参加,采取机关党总支审核,遴选5名选手参加决赛。

【两学一做】机关党总支纪念建党96周年暨“微党课”决赛举行

上图:党委副书记、纪委书记张晓先同志出席活动。党委组织部常务副部长、艺术与设计学院党总支书记李志雄同志,图书档案党总支书记曹祥海同志,马克思主义学院党总支书记陶炎武同志,五官医学院党总支书记范杉同志担任决赛评委。

在赛场上思维的花朵不断绽放,来自学工支部彭亚敏的微党课《革故鼎新守正出新》给我们带来了新思想、新思路,号召大家成为湖北科技学院的新势力,成为共产党的新铁军。来自教务支部赵强的微党课《家风是时代的召唤也是教育的课程》告诉我们家是每个人的个体细胞,也是形成良好国风的基础,更是治国平天下的必修课。每一位党员都应该成为家风建设的践行者和守卫者。来自基建支部李莉的微党课《坚定理想信念做一名无私奉献的合格党员》给我们讲述了一名合格党员是怎样坚定理想信念、坚持学习和无私奉献的。来自办公室支部陈雯霆的微党课《讲奉献 有作为 做合格党员》深入讲解了一名合格党员要做到坚持学习、埋头苦干、耐住寂寞、甘为幕后、协调左右、宠辱不惊。来自科研支部卢社阶的微党课《于无声处,党的优良作风之群众路线》号召大家深入贯彻群众路线,因为广大群众是我们党的力量源泉,做群众工作,无需轰轰烈烈,一切,于无声处,或成,或败。

最后,党委副书记、纪委书记张晓先对此次活动作总结讲话。他要求,机关党总支要从严落实主体责任,切实把机关党建的主业抓出成效;要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高机关党建工作规范化水平;要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,牢牢把握高校意识形态工作的主动权;要突出抓好重点任务,推动学校党建工作水平整体提升;要坚决落实省委巡视反馈意见,带头完成好巡视整改政治任务。

【两学一做】机关党总支纪念建党96周年暨“微党课”决赛举行

上图:经激烈角逐,办公室支部陈雯霆同志获一等奖,学工支部彭亚敏同志、基建支部李莉同志获二等奖,科研支部卢社阶同志、教务支部赵强同志获三等奖。获优秀奖的同志分别是张锐麟、赵大运、陈文斌 、罗胜兰。

张晓先号召,全体机关党员干部要在校党委的正确领导下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央的周围,以对党的事业高度负责的精神,勇于担当、积极进取,为促进全面开创学校党建工作新局面,促进全面铺开学校“十三五”改革发展蓝图,作出新的更大的应有的贡献。