心系农户、扶贫在行动-----我院领导慰问走访结对帮扶贫困户

2018年06月01日 17:51        点击:[]

本网讯5月25日早上7:00点,我院领导心系贫困户,主持党建总支副书记王仁海、主持行政工作副院长汪义侯一行,驱车近两个小时前往崇阳县金塘镇畈上村结对扶贫户进行走访慰问,为三位贫困户送去了温暖和生活物质。本次扶贫物质经费均由院领导班子、三办负责人、实验室主任集体捐赠,这是我院领导第二次走访慰问结对帮扶贫困户。

在我校驻扶贫点张劲松书记的陪同下,首先来到贫困户金淑兵老人家,该户因残而享受国家贫困帮扶,我院领导与金淑兵老伴进行亲切慰问和交流,了解夫妇医保报销是否落实、生活治理能力等问题,并考察了政府为其修建的新房。

院领导与贫困户亲切交流

院领导与帮扶对象在政府为贫困户修建的新房前合影

院领导与陪同的张劲松书记一起考察贫困户新房

接着来到贫困户沈姜军一家,该户因病而享受国家贫困帮扶,我院领导咨询了其外出打工收入情况,了解当前的困难和需求,并针对其问题和困难,提出了切实可行的解决办法,鼓励一家进行本土种植养殖,并表示竭力为其排忧解难,解决销售问题。

院领导前往贫困户沈姜军家途中

院领导进入贫困户沈姜军家

院领导与沈姜军交流

院领导与贫困户沈姜军合影

随后后来到贫困户郭团海一家,该户因病而享受国家贫困帮扶,该户落在山腰,房屋破旧,交通非常不便,我院领导与即将外出打工的大儿子进行慰问和交流,了解其父亲的病情情况,并嘱咐早日搬迁至政府为其修建的新房。

院领导与贫困户郭团海大儿子进行交流

院领导在政府为郭团海一家修建的新房前合影

通过多次实地走访慰问,我院领导对帮扶对象的家庭情况、生活现状、收入状况以及个人想法等进行了全面了解,掌握了实情。并针对他们日常生活中急需解决的的问题和困难,提出了切实可行的解决办法,鼓励他们尽早脱贫。

我院一直高度重视扶贫工作,将扶贫工作常态化,院领导与扶贫户互留手机号码,告诉他们凡有需求,可随时直接联系。我院领导表示,日后还会继续对三位贫困户进行精准扶贫工作。