送教下乡入课堂 教研帮扶助成长

2019年06月05日 14:20        点击:[]

5月30日,儿童节即将来临之际,湖北科技学院白育庭副校长带领教务处(语委办)、体育学院、计算机科学与技术学院党员与师生代表前往通山县燕厦乡大井小学开展送教下乡活动,切实改善农村教育基础设施,增强农村教育师资力量,开展主题党日活动。
    活动开始,湖北科技学院国家级普通话水平测试员、体育教师、计算机专业党员学生分别为学生授课。教室里,老师不断与学生分享语言的奇妙之处;操场上,孩子们跟着老师一起欢乐舞蹈;机房中,带领孩子畅游在网络之中,寻找其中奥秘。他们用先进的教学理念,精准的教学语言,娴熟的教学技巧,独特的教学方式赢得了在场师生的一致称赞。“不仅孩子学到很多,老师们也学到很多。”大井小学校长陈卫锋说,通过此次活动,不但学生学到了许多新的知识,同时在听课过程中老师也学到新的教学技巧和教学方式。授课结束后,湖北科技学院还捐赠了电脑、投影仪、板凳、文具等物品。“农村振兴在于教育,教育的发展在于教师。”湖北科技学院副校长白育庭表示,将充分发挥学院教育资源充足的优势,不断为乡村学校送基础、送技术、送师资,加强农村教师力量,为乡村教育发展做贡献。

与此同时,教务支部与计算机学院学生支部党员在大井小学一起开展了2019年5月份主题党日活动。教务支部书记高卉同志主持本次活动,大家一起深入学习了习近平总书记五四运动100周年大会上的讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等内容。最后,白育庭同志要求大家要不忘初心,讲规矩、守纪律,增强责任意识和服务意识,不断加强学习党风廉政建设的会议精神及法律法规。

活动最后,湖北科技学院还向大井小学教师发出了参加师资培训—国培计划的邀请。