机关党员干部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年09月18日 08:30        点击:[]

机关党员干部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:机关总支  审稿:张劲松  摄影   来源:机关总支  编辑:谢兰东   点击数:57

分享到

本网讯 917日下午,学校党委组织机关党总支、后勤党总支、离退休人员工作处党总支、图书档案党总支、继续教育学院党总支全体党员(含预备党员)、副科级及以上干部集中进行了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习。

http://xww.hbust.edu.cn/__local/2/04/A2/0DF387FA9DE430480170A8D83CC_0EBE0E80_16AD2.jpg

马克思主义学院院长刘侣萍博士以《从中美贸易摩擦看新时代的中美关系》为题进行了专题辅导。刘侣萍从国家基本情况、制度、文化、精神等方面,对中美发展模式进行了比较,从中美贸易的历程、发展趋势、中美贸易摩擦的特点及近三年中美贸易摩擦的基本情况进行了回顾,分析了中美贸易产生摩擦的战略、个人、经济、政治等方面的原因,并详细讲解了中国在中美关系处理方面的态度与策略。

http://xww.hbust.edu.cn/__local/4/69/AB/733EFD8FECFC45EC4D70C835E64_9B4EB1E7_B24E.jpg

大家一致认为,刘博士的的辅导让我们深刻的领会到中国特色社会主义在理论、道路、制度、文化等方面的巨大优势,让我们更加看清了美国霸凌主义的真实面目,更使我们清醒地认识到,只有全国人民紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立正确的历史观、大局观和角色观,坚定不移的走改革开放之路,保持足够的战略定力,才能确保永远立于不败之地。

大家表示,下一阶段将继续深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上多下功夫,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,为学校发展事业做出应有贡献。

专题学习由机关党总支书记张劲松主持,全体校领导以普通党员身份参加学习。

http://xww.hbust.edu.cn/__local/6/E3/71/1004903F53B9E000B3211F7FB85_8DEAAD20_12143.jpg

http://xww.hbust.edu.cn/__local/7/0A/38/81F57A0463CE301B368D401BDBC_7DAA504D_192D0.jpg

 

上一条:深入开展爱国卫生运动 筑牢疫情防控卫生屏障--学校办公室党支部9月份爱国卫生活动

下一条:学校办公室党支部8月份主题党日活动

关闭

版权所有:湖北科技学院机关党总支  

联系方式:0715-8151260

鄂ICP备05003339号