党群支部开展“主题党日”活动

2017年11月20日 08:40        点击:[]

党群支部开展“主题党日”活动

11月2日上午,湖北科技学院党群支部组织党员开展了2017年第11期“主题党日”活动,会议由纪委副书记杨益明主持。

会上,大家重温了入党誓词,积极缴纳了党费,深入学习了党的十九大报告,支部三位党员从个人角度对学习十九大报告的体会、工作打算和理想信念做了交流。学习了《蒋超良在我省传达学习党的十九大精神会议上强调把握精髓要义 做到六个必须 迅速把思想行动统一到十九大精神上来》,强调要把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是党的十九大最重大的历史性贡献,体现全党意志,顺应时代要求,深得党心民心。习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了十八大以来党的理论创新成果,丰富和发展了中国特色社会主义理论体系,具有鲜明的科学性、时代性、实践性、继承性和创新性,开辟了马克思主义中国化新境界,是21世纪和当代中国最鲜活最管用的马克思主义,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了强大思想武器和根本遵循,对于统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而长远的指导意义。

最后,杨益明书记讲了题为《把党的政治建设摆在首位》的党课,他指出把党的政治建设摆在首位,是巩固近年来党的建设成果的内在要求,是新时代加强党的执政能力建设的必然要求。以党的政治建设为统领,实际上明确了党的政治建设在党的建设中的地位,即党的根本性建设。政治建设抓好了,对党的其他建设可以起到纲举目张作用。同时,也要统筹推进思想、组织、作风、纪律等各方面建设。我们必须保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,切实担负起党中央赋予的职责,推动党的纪律检查事业不断开创新局面。