学校办公室党支部赴何功伟烈士墓开展12月份支部主题党日活动

2017年12月27日 14:42        点击:[]

学校办公室党支部赴何功伟烈士墓

开展12月份支部主题党日活动

12月21日,按照学校统一部署与机关党总支要求,办公室支部全体党员赴何功伟烈士墓开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

在活动第一阶段,全体支部党员主动进行了本月党费的缴纳,在何功伟烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,在宣传委员黄瑞春同志带领下,重温入党誓词。随后,统战委员董继兵同志申请朗读了何功伟同志在狱中给父亲的信,全体党员重温先烈遗言,誓做忠诚、担当、有为的办公室人。整个仪式庄严而肃穆。在瞻仰烈士陵园、烈士故居的过程中,全体党员感触颇多,大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,按照学校党委的统一部署和要求,以高度的政治责任感立足岗位,自觉地服从服务学校大局,深刻领会新时代对办公室工作提出的新要求,着力推动办公室工作与时俱进。

活动第二阶段,全体党员在办公室支部活动室,通报了学校关于贯彻落实习近平总书记就形式主义、官僚主义新表现做出的指示精神,并集中研学了习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题做出的重要指示精神。会中,支部宣传委员黄瑞春同志还通报市直机关纪工委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

在民主议事阶段,支部全体党员就学习贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”的重要指示,结合新“四风”十种表现在今后如何组织开展党支部的组织生活会问题上进行了深入的探讨。大家认为首先要牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。同时,从自身做起,认真查找“四风”突出问题,坚决加以整改;对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》要求,结合自身实际,制定符合支部发展的制度措施,强化对党员干部日常教育管理监督,做到抓细抓实,坚持从小事抓起,杜绝不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。