机关党总支纪监审党支部2019年第8期支部主题党日活动总结

2019年09月06日 15:17        点击:[]

机关党总支纪监审党支部

2019年第8期支部主题党日活动总结

9月5日下午,机关党总支纪监审党支部组织开展第8期支部主题党日活动,全体党员准时参加,审计处龙鸣、杨晓红两名党外群众也积极参加了活动,本次活动由支部书记黄瑞春同志主持。

活动中全体党员深入学习党章,学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习重要讲话精神,学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神、学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神、学习关于全省第二批主题教育单位先学先改有关文件精神、学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中继续深入学先进找差距抓整改的通知》(鄂教办发〔2019〕9号)文件精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,系统谋划、提早安排,为扎实做好主题教育打牢基础。祝晓庆同志领学省纪委两起形式主义官僚主义典型案例通报,黄瑞春同志要求同志们从中吸取深刻教训,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,举一反三,对照自查,认真整改,推动形式主义、官僚主义专项整治取得更大成效。

支部书记黄瑞春同志结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改和即将启动的主题教育活动,以《牢牢把握“四个迫切需要” 深刻认识开展主题教育重大意义》为题讲微党课。党课深入浅出地阐释了习总书记提出的“四个迫切需要”:“是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要”“是推进新时代党的建设的迫切需要”“是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要”“是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要”的深刻内涵,为下一步扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育做动员,打基础,希望同志们积极参与主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学校申硕进位、高质量发展凝聚共识,形成合力。

最后支部开展民主议事,组织全体党员和教职工学习党委书记田辉玉同志和校长吴基良同志在暑期干部培训班的讲话精神,全体党员和教职工就吴校长报告中提出的关于申硕晋位和咸安校区置换问题进行深入讨论,总结支部上半年工作,讨论修改支部下半年工作计划。