缅怀革命先烈,坚定理想信念,增强爱国热情

2019年11月18日 14:16        点击:[]

--外国语学院党总支、人事支部、香城都市报支部赴通山县楚王山革命烈士陵园开展革命教育活动

11月16日,外国语学院党总支、人事党支部及香城都市报支部的党员同志齐赴通山县石门村楚王山革命烈士陵园开展革命教育活动,本次活动由外国语学院党总支书记吕仲茂同志主持。

楚王山红色革命教育基地位于通山县南林桥镇石门村。1925年,中共石门党小组在楚王山建立,成为通山县最早的九个党小组之一,革命的火种在这里炽烈燃起。大革命时期,这里是湘鄂赣苏区鄂东南革命根据地的一部分,也是苏维埃政府所辖地和咸蒲崇通县委所在地,红三师在此开展革命活动,红三师师部驻地、红军医院、红军营房和挂马山、黑窝碉堡等遗址尚存。

楚王山是最早的革命根据地之一,楚王山的儿女是英雄的儿女,‘石门三杰’夏洪海、夏发全、王翠红的英雄故事代代流传至今。”一边参观烈士陵园,楚王山革命历史史料整理人员退休老干部夏友山一边声情并茂地讲述着楚王山的革命历史和英雄壮举。老一辈革命家的英雄主义事迹和英勇献身精神,让在场的党员的心灵深受震撼,纷纷表示将传承红色革命精神,以实际行动践行初心和使命。

在活动现场,人事党支部书记刘金雄同志为在场的同志上了一堂生动的微党课。他指出,一路走来,新农村建设展现了农村翻天覆地的变化,体现了共产党不忘初心为人民谋幸福,不忘使命为中华谋复兴的初衷,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。当前正值“不忘初心,牢记使命”主题教育开展期间,作为一名共产党员,我们要时刻牢记初心,不忘使命。我们作为教育工作者,要为共产党人的初心使命服务,办好人民满意的教育,为人民谋更多的福利,为民族振兴做出我们的贡献。目前学校正在申硕和升级晋位,我们在这个过程中要充分发挥党员的先锋模范带头作用,把群众带好,把自己的本职工作做好。

最后,外国语学院党总支、人事党支部和香城都市报党支部的同志交流了党建工作经验,促进三方的党建更上一个台阶。